您的位置:首页>中心要讯>

“家庭服务职业人才培训计划”助力“圆梦工程”走进凌海

发布时间:2016-05-30

4月27日,由中国青年高级人才培训中心主办的“家庭服务职业人才培训计划”助力“圆梦工程”走进凌海启动仪式,在辽宁省凌海市政府会议室成功举办。

中国青年高级人才培训中心部长、原国务院新闻办公室人事局局长、中共凌海市委副书记、团锦州市委副书记、中国青年高级人才培训中心副部长、凌海市教育局副局长、爱心企业北京青康源家政服务有限公司董事长出席了启动仪式!

据主办方介绍,在“创新创业创优”的时代背景下,2016年中国青年高级人才培训中心以社会需求为使命,人才培养为己任,立项实施“家庭服务职业人才培训计划”。为了积极推广该计划,扩大家庭服务职业人才培训,全面践行“大众创业 万众创新”。该计划将助力“圆梦工程”继续走进校园、走进家庭、走进社会。全方位的对青少年、青少年家长和老师进行家庭教育培训,增进全民对家庭教育重要性的思考,唤起家长教育责任,改善家庭文化环境,突出家庭教育功能,努力使家庭教育在青少年成长过程中发挥更重要作用。

本次“圆梦工程”家长学校走进辽宁省凌海市,将对当地中小学的数千名家长进行家庭教育培训,让家长深深感受到幸福家庭和家庭教育的重要性,让孩子们亲身感受到家长的变化,业余生活的丰富多彩,全方位改变孩子们生活和学习的精神面貌。

“家庭服务职业人才培训计划”也将为当地的农村妇女、下岗女工、待业青年、青年学生等有志人士提供职业培训和创业就业机会,培训家庭服务业职业经理人、家庭服务培训师、母婴护理师(月嫂)、产后恢复师、家庭管家、养老护理员、家政服务员、病患陪护人员、社区清洁管理师等现代家庭服务人员,并颁发中国青年高级人才培训中心职业培训证书。在培训、创业、就业指导过程中全面推进家庭服务行业“规范化”和“职业化”,引导学员积极创业,通过一人创业,带动多人就业,全面践行“大众创业,万众创新”