您的位置:首页>中心要讯>

中青高培推出中国青年创业导师培训测评项目 首期班开课

发布时间:2018-04-23

       首期中国青年创业导师培训班学员合影。特约记者邢燕摄 

  中国青年网北京4月23日电(记者 周围围)4月21日是联合国指定的为世界创意和创新日,在这一天,中国青年高级人才培训中心(简称中青高培)推出了中国青年创业导师培训测评项目,首期班在京正式开班,来自全国的66名学员参加了培训学习。 

         首期中国青年创业导师培训班学员认真听课。主办方供图 

  据了解,本次课程分为创业理论课程和创业实践课程,分两次完成教学。这次两天的课程是理论教学环节,5月份将进行实训环节,学员们将到知名企业参观交流,进行路演实训。 

  4月21日上午,团中央网络影视中心党委常委、副主任,中国青年高级人才培训中心主任蔺玉红出席开班仪式并致辞。

  北京林业大学教授、教育部管理信息中心创专委委员路军代表授课教师发言。主办方供图 

  北京林业大学教授、教育部管理信息中心创专委委员路军博士代表教师发言时详细介绍了两天的理论课程安排。同时,他还表示,这次课程和其他课程不一样,这次是创业导师课,学员本身都是富有实战经验的企业家或创业者,希望各位学员既要向授课专家学习,也要相互共同交流,碰撞智慧的火花,做一名真正合格过硬的青年创业导师。

    广东省肇庆市广宁县八一生态农场厂长贾东亮代表学员发言。主办方供图 

  来自广东省肇庆市广宁县八一生态农场厂长贾东亮,是一位从部队退伍的创业者,是党的十七大、十八大代表,深耕三农领域20多年。他代表学员发言时说:“这次学习要打造‘四讲四有’的学习理念,即讲政治有信念、讲纪律有规矩、讲道德有底线,讲奉献有作风,一定要做好青年创业导师的模范。”

       授课教师中国青年高级人才培训中心副主任宋学义授课中。主办方供图

  在两天的学习中,学员们都表示收获满满,回去后将把两天的所学所获,融入到自己的工作实践中,帮助和辅导正在创新创业路上的青年。 

授课老师中国大学与企业继续教育联盟发起单位代表、三届“互联网+”大学生创新创业大赛全程评委马德富在授课中。主办方供图 

  中青高培负责人表示,习近平总书记指出,全社会都要重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。中国青年创业导师培训测评项目是贯彻落实党的十九大关于大规模开展职业技能培训和国务院关于推行终身职业技能培训制度的一次重要探索,是中青高培积极服务青年创业就业的重大举措之一。 

  该负责人还表示,希望通过这次测评培训项目,让广大学员把自己的创业梦融入中国梦,不仅努力实现自身成功创业, 还要带动更多身边的青年创业致富, 做好周围青年的创业引导和孵化工作,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵,成为真正能够发挥自身优势、自身经验、自身能量的中国青年创业导师,为中国带出一支优秀的创业队伍。