您的位置:首页>中心要讯>

中国青年创业导师培训测评项目第一期圆满结业

发布时间:2018-05-23

5月22日,中国青年创业导师培训测评项目第一期正式结业,图为学员合影。乔须虎摄 

  中国青年网北京5月23日电(记者 周围围)5月19-20日,中国青年创业导师培训测评项目第一期学员走进位于腾讯众创空间(北京),开展了为期2天的创业实训。至此,由中国青年高级人才培训中心主办的中国青年创业导师培训测评项目第一期圆满结业。 

学员在腾讯众创空间(北京)观摩调研,英诺创新空间创始合伙人、天使投资人姜汐(前排左一)为学员们讲解。乔须虎摄

  来自腾讯众创空间(北京)的三位优秀创业者为学员们分享了各自的创业历程、心得体会和创业感悟。三位来自一线的投资人为学员们分享了他们的投资理念、投资标准和投资体会。之后,部分学员分享了自己的创业经验。北京林业大学教授、教育部教育管理信息中心大学生创业培训指导委员会专家路军博士和英诺创新空间创始合伙人、天使投资人姜汐做了点评。 

  此前,4月21日、22日,学员们参加了创业理论课程培训,本次创业实训课程属于创业导师培训的第二个教学环节。

来自腾讯众创空间(北京)的优秀创业者与学员分享创业经历。乔须虎摄 

  在完成实训课程后,5月20日下午,中国青年创业导师培训测评项目第一期结业典礼正式举行。中国青年高级人才培训中心副主任宋学义博士为学员们颁发了结业证书,中国青年高级人才培训中心副主任范磊主持了结业典礼。 

中国青年高级人才培训中心副主任宋学义博士(左)为学员颁发结业证书。乔须虎摄 

  来自河北大学管理学院的学员李保军表示,本次创业导师培训课程既有创业理论课程,也有创业实训课程。课程设计既有理论高度,又有实践热度,收获很大。回去后,将把学到的创业指导技能尽快落地落实,为大学生提供专业高效的创业指导,做一名合格的创业导师。