您的位置:首页>中心要讯>

中国青少年研学导师培训测评项目合作签约仪式在京举行

发布时间:2018-07-04

中国青少年研学导师培训测评项目合作签约仪式合影。 特约记者邢燕 摄

  中国青年网北京7月3日电(记者 周围围)7月3日,中国青年高级人才培训中心与石敢当摩崖艺术博物馆在京举行中国青少年研学导师培训测评项目合作签约仪式。

据悉,2016年12月19日,教育部等11部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,同日,国家旅游局发布了《研学旅行服务规范》行业标准等政策,意见明确提出,推进中小学生研学旅行,旨在帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

  中国青年高级人才培训中心联合石敢当摩崖艺术博物馆共同推出“中国青少年研学导师”培训测评项目。该项目将探索建立一支面向青少年、服务青少年成长成才的研学师资队伍,开发一批传承和体验中华传统文化艺术的研学旅行课程和基地,打造一批具有影响力的传统文化特色研学旅行精品线路,让广大中小学生在研学旅行中感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,增强对坚定“四个自信”的理解与认同。

  中国青年高级人才培训中心是经共青团中央批准,共青团中央网络影视中心管理,为青年发展提供各类培训服务,经国家事业单位登记管理局核准成立的事业单位。具有国家人社部授予的《人力资源服务许可证》资质,可开展人才推荐服务、人才培训、人才咨询、人才素质测评、人才互联网信息服务等人才中介综合服务。

  济南市石敢当摩崖艺术博物馆是中国第一家经民政和文物部门正式注册成立的摩崖类汉字艺术博物馆。博物馆立足汉字文化公益推广,在汉字文化艺术推广中,其打造的“汉字+”文化传播模式,以及“汉字记忆空间”文化IP已经得到学术界和社会的广泛认可,形成了鲜明的文化视点和文化势能。


团中央网络影视中心党委常委、副主任,中国青年高级人才培训中心主任,团中央“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红(右)与石敢当摩崖艺术博物馆馆长王宝磊(左)签约。 特约记者邢燕 摄

  团中央网络影视中心党委常委、副主任,中国青年高级人才培训中心主任,团中央“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红与石敢当摩崖艺术博物馆馆长王宝磊代表双方签署了协议。团中央网络影视中心法务部副部长、中国青年高级人才培训法律顾问袁莹,中国青年高级人才培训中心副主任宋学义,石敢当摩崖艺术博物馆副理事长、石敢当摩崖艺术博物馆学术委员会主任、汉字记忆空间文化IP创始人马捷等参加签约仪式。